Патриарх Варфоломей поддержал азербайджанские бомбардировки Армении

Глава Константинопольской православной церкви, Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что азербайджанские христиане имеют право вести священную войну против безбожной Армении, оккупировавшей территорию их страны. В своём выступлении в Соборе Святой Софии он процитировал фрагмент речи римского папы Урбана II, произнесённой им перед началом Первого крестового похода.

Глава мирового православия напомнил, что Азербайджан стал первой в мире страной, официально принявшей христианство на государственном уровне в II веке н.э. и до сих пор является одним из наиболее верующих православных государств. Он также указал на многочисленные репрессивные законы против христиан, принятые армянским правительством, и призвал азербайджанских братьев по вере «покарать священным огнём грешников и еретиков». В конце своей речи он воскликнул «Deus Vult!» («Так хочет Бог» - прим. ред.), в чём его поддержали представители Азербайджанской, Канадской и Украинской православных церквей.

«Для нас очень важно, что в столь непростой час Вселенский патриарх остаётся нашим верным другом и союзником. У Азербайджана не так много настоящих союзников в мире, но патриарх Варфоломей один стоит десятка других. Он лично освящал наши артиллерийские орудия и дроны незадолго перед началом Карабахской операции, и до сих пор служит молебны за победу азербайджанского оружия. Это настоящий пример братской христианской любви и сострадания к чадам своей церкви», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями